0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
25 February 2012

Ржаные блинчикиРжаные блинчики
Рецепт:

Мука ржаная 100г
Мука пшеничная 100г
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Яйцо 3 шт.
Сметана 200 мл
Молоко 400 мл
Горчица 1 ч.л.
Петрушка 1 пучок
Кинза 20г
Лук зеленый 50г
Лимон 1 шт.
Растительное масло
Икра красная 50г
Перец черный молотый.

Ржаные блинчики

Ржаную и пшеничную муку в равных долях просеять через сито, добавить сухие дрожжи, сахар, 3 яйца, сметану и теплое молоко, можно добавить мелко нарезанную петрушку, взбить венчиком и дать отдохнуть – поставить миску с тестом на 20-30 минут в холодильник. Готовое тесто достаем из холодильника и жарим ржаные блинчики на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом.
Соус: взбить в блендере сметану, горчицу, немного соли, перца, петрушка, немного кинзы и зеленого лука, лимонный сок и душистое растительное масло. Соус переливаем в миску, добавляем красную икру и аккуратно перемешиваем.
Ржаные блинчики нарезаем прямоугольниками, выкладываем их на тарелку, промазывая каждый слой соусом. Украшаем порцию соусом и зеленью. Или промазываем каждый ржаной блинчик соусом, сворачиваем рулетом, разрезаем поперек на две части и выкладываем блинчики с икрой на тарелку.

Готовим с Алексеем Зиминым

Готовим с Алексеем Зиминым

Готовим с Алексеем Зиминым на aljonuschka.ru

Чтобы легче замесить тесто для блинов, добавьте в него немного сухих дрожжей. Для приготовления блинного теста используйте теплое молоко.
Красная икра богата йодом, который благотворно влияет на работу щитовидной железы.

Масленица: суп из брокколи и петрушки с блинчиками Дюкана, ржаные блинчики с соусом из сметаны, лука, кинзы и икры, пшеничные блинчики с ванильно-цитрусовым соусом.
 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!