0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
30 December 2012

Салат ОливьеСалат Оливье
8 порций, 60 минут
Рецепт:
Перепелки 4 шт.
Яблоки зеленые 2 шт.
Зеленый горошек
замороженный 300г
Морковь 2 шт.
Картофель 2 шт.
Стебель сельдерея 300г
Петрушка 20г
Укроп 20г
Соленые огурцы 200г
Яйца 4 шт.
Растительное масло 200 мл
Горчица 2 ст.л.


Салат ОливьеКартофель и морковь почистите, нарежьте кубиками и отварите до полуготовности, затем добавьте нарезанный сельдерей и замороженный зеленый горошек, немного сливочного масла и сахар, варите до готовности.

 

 

 

 


Салат ОливьеВ отварные овощи добавьте мелко нарезанный репчатый лук, нарезанные кубиками соленые огурцы и яблоки.
 

 

 

 

 

 


Домашний майонез: взбейте венчиком яичные желтки с горчицей, а затем по капле вливайте в смесь растительное масло, хорошо взбейте, посолите и поперчите.


 


Салат ОливьеПерепелок посолите и поперчите, начините каждую кусочком сливочного масла и обмажьте снаружи медом, взбитым с растительным маслом. На противень выложите кольца из фольги, на них расположите перепелок. Запекайте перепелок 15 минут при температуре 190°.
 

 

Овощи заправьте домашним майонезом и перемешайте.
 

Подавайте салат Оливье порционно, в каждую тарелку положите запеченные перепелиные ножки и посыпьте свежей зеленью. 

 

Салат Оливье
 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!