Автор: 
шеф-повар Лилиан
Дата рецепта: 
3 March 2012

Салат ТайскийСалат Тайский
Рецепт:

Сельдерей
Лайм
Лук
Помидор
Чили
Цуккини
Базилик
Масло оливковое
Лимон
Финики
Имбирь
Мясо

Корень сельдерея натереть на мелкой терке и полить соком лайма. Репчатый лук и помидор, без сочной сердцевины нарезать тонкой соломкой. Очистить лайм и вырезать филе между перепонками. Добавить перец чилли, нарезанный тонкими колечками, тонкую соломку из цуккини и базилик. Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком. Добавить финик, нарезанный маленькими кубиками, и немного измельченного имбиря. Салат тайский перемешать и дать ему настояться пару минут, затем выложить на тарелку через кольцо. Мясо готовится и подается прямо к столу. Филе баранины или говядины, нарезанное на медальоны, обжаривается пару минут, добавляется базилик и сразу перекладывается поверх салата.

Кулинарный поединок

Кулинарный поединок
Шеф повар Лилиан в передаче Кулинарный поединок на aljonuschka.ru

0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!