Автор: 
Шеф повар Марк Стаценко
Дата рецепта: 
25 February 2012

Салат с семгойСалат с лососем
Рецепт:

Семга
Соус соевый
Салат авокадо
Имбирь
Чилли
Уксус бальзамический
Лайм
Масло оливковое
Помидор

Сырный соус:
Сыр творожный
Имбирь
Розмарин
Чилли
Масло оливковое
Соус соевый
Мята кукурузные лепешки

Семгу нарезать на небольшие ломтики и замариновать в соевом соусе несколько минут. Салатную смесь дополнить дольками авокадо, мелкорубленым имбирем и чилли, сбрызнуть бальзамическим уксусом и соком лайма, заправить оливковым маслом, соль и перец по желанию, перемешать руками, можно добавить помидор.
Сырный соус: в творожный сыр добавить измельченный имбирь, розмарин, перец чилли, оливковое масло, соевый соус и мелкорубленая мята. Соус перемешать и поставить в холодильник на 10 минут. Сервировка начинается вокруг белого соуса, рядом салат, замаринованная семга и долька лайма. Подогретые кукурузные лепешки текстурой и ароматом прекрасно дополняют этот пикантный салат с лососем.

Кулинарный поединок

Кулинарный поединок

Шеф повар Марк Стаценко в передаче Кулинарный поединок на aljonuschka.ru
 

0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!