0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
23 January 2016
Салат с печенкой

Время приготовления 30 минут.
4 порции.
 
Ингредиенты:
Печень телячья 500 грамм;
Чеснок 1 зубчик;
Лук красный 1 головка;
Фенхель семена 1 ч.л.;
Кориандр семена 1 ч.л.;
Зира семена 1 ч.л.;
Перец кайенский щепотка;
Сметана 4 ст.л.;
Масло растительное 0,5 ст.л.;
Салат зеленый смесь 100 грамм;
Соль и черный молотый перец по вкусу.
 
Салат с печенкой Прогрейте примерно 1 минуту на сухой сковородке семена кориандра, зиру и фенхель. Прогретые специи пересыпьте в ступку и хорошо растолките их.
Измельчите чеснок.
 
Салат с печенкой Срежьте с печени пленки и нарежьте соломкой.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Добавьте к печени часть специй, немного соли, чеснок, черный молотый перец, можно добавить острый кайенский перец, копченую паприку и лук. Перемешайте печень со специями и дайте настояться в холодильнике примерно 10 минут.
 
Салат с печенкой Соус: в йогурт или сметану добавьте оставшиеся специи, щепотку соли, щепотку черного молотого перца и перемешайте. Поставьте соус в холодильник примерно на 10 минут.
 

Быстро обжарьте замаринованную печень на сильно раскаленной сковороде с растительным маслом.
Подавайте салат с печенкой порционно: на каждую тарелку выложите печенку, посыпьте тонко нарезанным красным луком и зеленым салатом с соусом и питой.
 

Обед на скорую руку: салат с печенкой и пряными специями, цыплята в духовке с маслом грималата и сладкой морковью, торт Муравейник.

Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!