Салат с сыром
Рецепт:
Сыр фета 200г
Слоеное тесто 500г
Руккола 100г
Салат фризе 100г
Медовый соус:
Мед 50г
Растительное масло 50г
Уксус белый винный 20 мл
Соль и перец по вкусу.
Немного раскатать слоеное тесто, вырезать из него несколько кругов разного диаметра, смазать яйцом, выложить на противень и выпекать при температуре 180° около 10 минут.
Медовый соус: смешать 1 ч.л. меда, долить белый винный уксус и взбить их венчиком, затем, постоянно взбивая, влить растительное масло, посолить, поперчить и еще взбить.
Нарезать сыр кубиками. Кружочки слоеной выпечки разрезать пополам, полить медовым соусом, выложить на тарелку, затем выложить кубики сыра, сверху добавить листья салата, предварительно обмакнув их в соус, сверху накрыть второй половинкой выпечки и полить вокруг соусом.
Готовим с Алексеем Зиминым на aljonuschka.ru
Для салата можно использовать готовое слоеное тесто. Чтобы убрать лишнюю соленость, фету можно замочить на несколько минут в минеральной воде или молоке.
Ресторанный обед: салат с сыром и медом, фаршированная речная форель, жареные бананы.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!