0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
15 September 2012

Овощной салатОвощной салат с тунцом
Рецепт:
Огурцы мелкие 400г
Помидоры черри разных цветов 300г
Перец сладкий разных цветов 3 шт.
Редиска 200г
Красный лук 1 шт.
Смесь салатных листьев 300 г
Сметана 20% 200г
Сладкий соус чили 1 ст.л.
Горчица дижонская 1 ч.л.
Горчица столовая 1 ч.л.
Винный уксус 1 ч.л.
Мед 1 ч.л.
Филе тунца в собственном соку 300г

Огурцы и редис нарезать кружками, красный лук – тонкими полукольцами, помидоры ломтиками, сладкий перец соломкой.
В большой миске смешать венчиком немного уксуса и немного меда, добавить сметану, перемешать, посолить и влить сладкий соус чили, хорошо перемешать. Добавить в соус овощи, немного консервированного тунца, листья салата и перемешать салат с тунцом.

Для салата лучше использовать маленькие огурцы – в них больше витамина С.
Всего 30 граммов тунца в ежедневном рационе вдвое сократят опасность развития сердечно-сосудичтых заболевания. 

Осенний обед: овощной салат с тунцом, курица с горчичным соусом и пюре из сельдерея, виноградный пирог.
 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!