Крем-брюле
Рецепт:
Шоколад черный 200г
Сливки 35% 500 мл
Яйца 6 шт.
Сахар коричневый 200г
Мороженое ванильное 200г
Растопить шоколад на водяной бане. Отделить белки от желтков. К желткам добавить сахар и взбить до получения белого цвета. Когда шоколад растопиться, добавьте в него сливки и перемешайте, добавьте полученную смесь к взбитым желткам, хорошо перемешайте. Разлейте шоколадную смесь по формочкам.
На дно формы для выпекания положите несколько бумажных полотенец, налейте воды и поставьте формочки с крем-брюле. Вода должна доходить до середины формочек.
Выпекать при температуре 160-170° 20 минут. Готовое шоколадное суфле в формочке поставить на тарелку, добавить шарик мороженого и украсить мелко нарубленным шоколадом.
Воду для водяной бани не обязательно доводить до кипения. Растапливая шоколад на водяной бане, непрерывно его помешивайте.
Французский обед: луковый суп, нежный лосось под щавелевым соусом, шоколадный крем-брюле.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!