5
1 голос
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
21 April 2012

Крем брюлеКрем-брюле
Рецепт:

Шоколад черный 200г
Сливки 35% 500 мл
Яйца 6 шт.
Сахар коричневый 200г
Мороженое ванильное 200г

Растопить шоколад на водяной бане. Отделить белки от желтков. К желткам добавить сахар и взбить до получения белого цвета. Когда шоколад растопиться, добавьте в него сливки и перемешайте, добавьте полученную смесь к взбитым желткам, хорошо перемешайте. Разлейте шоколадную смесь по формочкам.

Шоколадное суфле 

На дно формы для выпекания положите несколько бумажных полотенец, налейте воды и поставьте формочки с крем-брюле. Вода должна доходить до середины формочек.  

Шоколадное суфле

Выпекать при температуре 160-170° 20 минут. Готовое шоколадное суфле в формочке поставить на тарелку, добавить шарик мороженого и украсить мелко нарубленным шоколадом.

Воду для водяной бани не обязательно доводить до кипения. Растапливая шоколад на водяной бане, непрерывно его помешивайте.
 

Французский обед: луковый суп, нежный лосось под щавелевым соусом, шоколадный крем-брюле

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!