Шоколадный фондан
2 порции, 30 минут
Рецепт:
Горький шоколад 100г
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 50г
Мука 30г
Сахар 40г
Растопите горький шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
Яйца с сахаром взбейте миксером и смешайте с растопленным шоколадом, взбейте миксером, затем добавьте муку и еще раз хорошо взбейте.
Формочки для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, на половину заполните формочки шоколадным тестом.
Выпекайте шоколадный фондан при температуре 210° 10 минут для жидкой начинки, а в течение 15 минут для плотной начинки.
Классический обед от Алексея Зимина: суп из картофеля и лука порея, лосось с зеленым сметанным соусом и шоколадный фондан.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!