Салат Снегурочка


Слоеный новогодний салат с селедкой Снегурочка может стать самым ярким и необычным украшением Вашего праздничного стола.
Вкус салата Снегурочка получается нежный и немного пикантный, особенно украшает его сочетание вкуса слабосоленой селедки с кисленьким яблоком.

Ингредиенты:
Картофель 2 штуки;
Яйца 3 штуки;
Селедка слабосоленая 1 штука;
Лук красный 1 штука;
Сыр твердый 200 грамм;
Яблоко зеленое 1 штука;
Сыр косичка (копченый) 1 штука;
Майонез;
Перец черный и краснокочанная капуста для украшения.

Вначале подготовим все для приготовления слоеного салата: отварите картофель в мундирах, во время варки обязательно подсолите воду. Очистите его и натрите на крупной терке.

Отварите яйца, очистите их и отделите белки от желтков.

Разберите селедку на филе и нарежьте небольшими кубиками.

Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Не смотря на его более нежный по сравнению с белым луком вкус, его при желании можно немного промариновать. Для этого залейте нарезанный лук ледяной водой на несколько минут, затем слейте воду, подсолите лук, добавьте немного сахара и слегка вотрите их в лук. Залейте лук смесью воды с уксусом (винным, яблочным или спиртовым по желанию), дайте немного промариноваться, буквально несколько минут и слейте жидкость.

Собираем слоеный салат, сразу придавая ему форму снегурочки, можно нарисовать и вырезать нужный шаблон, выложить его на блюдо и обвести тонкой струйкой майонеза (срежьте маленький уголочек пакета майонеза) :

Слоеный салат1 слой: натертый на крупную терку картофель, смазанный майонезом;

Салат с селедкой2 слой: аккуратно разложите кубики селедки, их можно смазать майонезом, а можно сразу выкладывать третий слой;
Салат с селедкой3 слой: разложите маринованный лук;
Слоеный салат4 слой: натертое на терке зеленое яблоко, смазанное майонезом;
5 слой: натертый на терке сыр, смазанный майонезом. Если Вы хотите придать салату более яркий и выраженный вкус, то затените твердый сыр на копченый;
Салат Снегурочка6 слой: натертые на терке яичные желтки;

Слоеный салатУкрашение салата: Натрите на мелкой терке немного краснокочанной капусты и отожмите с нее сок. Яичные белки натрите на мелкой терке, полейте их соком краснокочанной капусты и перемешайте. Таким нехитрым способом яичные белки окрасятся в яркий голубой цвет. Выложите окрашенными белками шубку снегурочки.

Опушку сделайте из твердого сыра, натертого на самой мелкой терке.
Лицо из кружочка твердого сыра.

Волосы и косички из сыра сулугуни копченого. Для этого расплетите косичку сыра, распределите аккуратно на более тонкие волокна и заплетите две тоненькие косички.

Глазки из горошинок черного перца, а нос и брови из розмарина. Губы нарисуйте при помощи зубочистки томатной пастой. Слоеный салат Снегурочка готов!

Приятного аппетита!

Салат Снегурочка
5
Средняя: 5 (1 голос)
Ваша оценка: Ничего

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!