5
1 голос
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
3 August 2013

Консервация лукаКонсервация лука
Рецепт:
Лук репчатый 1 кг
Помидоры 6 шт.
Масло растительное 250 мл
Чеснок 2 зубчика

Лук нарезать кубиками и отправить в не сильно разогретое оливковое масло и обжарить на слабом огне не менее 40 минут. В идеале лук для софритто нужно томить 3-4 часа.
Помидоры разрезать пополам и при помощи чайной ложки удалить семечки, затем натереть помидоры на мелкой терке, шкурки убрать. Добавить перетертые помидоры к томленому луку и томить еще 15 минут, затем добавить мелко нарубленный чеснок, тушить еще 1-2 минуты и выключить огонь. Готовую консервацию из лука переложить в банки и закрыть (закатать).

Для консервации лука можно использовать любое растительное масло.

Заготовки: маринованный виноград, томленые лисички и опята, острое варенье из слив, паста из лука и томатов.
 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!