0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
9 March 2012

УхаСредиземноморская уха
Рецепт:

Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Лук-порей 2 стебля
Пряности
Томатная паста 2 ст.л.
Рыбные кости 400г
Анисовая водка 50 мл
Белое сухое вино 100 мл
Филе лосося 200г
Багет 4 куска майонез 50г
Сыр 100г
Чеснок 1 зубчик
Масло
Соль и сахар по вкусу.

Порежьте морковь, репчатый лук, лук-порей и обжарьте овощи на растительном масле, приправьте их бадьяном, лавровым листом, эстрагоном (тархуном), молотой паприкой и куркумой, добавьте к овощам томатную пасту, а затем рыбные кости, полейте все анисовой водкой и белым вином, по вкусу добавьте щепотку сахара, разбавьте водой и варите суп 15 минут. Затем с помощью блендера измельчите содержимое рыбного супа, после чего процедите гущу через сито. Добавьте в уху филе рыбы, нарезанное кусочками, и варите еще 15 минут.
Гренки: обжарьте на сливочном масле кусочки белого хлеба, смажьте их соусом из майонеза, тертого сыра и чеснока и несколько минут запекайте хлеб в духовке. Подавайте рыбный суп с зеленью и хрустящими гренками.

Готовим с Алексеем Зиминым

Готовим с Алексеем Зиминым

Готовим с Алексеем Зиминым на aljonuschka.ru

Для приготовления Средиземноморской ухи подойдет филе любой рыбы. Бадьян оказывает противовоспалительное действие и улучшает работу желудка. Лавровый лист содержит вещества, которые сокращают риск развития сердечнососудистых заболеваний.

Средиземноморский обед: средиземноморская уха из рыбных костей, пита с жареной курицей и мятным йогуртом, курабье.
 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!