0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
18 April 2015
Суп из баранины


Традиционный азербаджанский суп из баранины Кюфта от шеф-повара Алексея Зимина.

Общее время приготовления 1 час 50 минут.

Ингредиенты:
Баранина мякоть (для фарша) 500 грамм;
Баранья грудинка (для бульона) 200 грамм;
Красный репчатый лук 1 штука;
Белый репчатый лук 4 штуки;
Курдючное сало 130 грамм;
Горох нут 200 грамм;
Картофель 4 штуки;
Сливы 4 штуки;
Рис 30 грамм;
Уксус винный 50 мл;
Куркума 1 ст.л.;
Шафран 1 щепотка;
Сумак по вкусу;
Мята сушеная по вкусу;
Соль и черный молотый перец по вкусу.

Перед приготовлением супа из баранины замочите горох нут на ночь в воде с небольшой добавкой соды.
Рис промойте и замочите примерно на 1 час.
Шафран залейте кипятком и поставьте возле теплой плиты.

Залейте водой баранину, добавьте целую очищенную луковицу. Доведите бульон до кипения и снимите пену.
Добавьте в бульон горох нут, и варите час и более. Для приготовления супа можно использовать консервированный горох.

Перекрутите баранину через мясорубку, добавьте мелко нарезанный лук, немного курдючного сала. Щедро посолите, поперчите бараний фарш, добавьте куркуму, хорошо перемешайте и добавьте замоченный предварительно рис. Хорошо вымешайте фарш и отбейте его об досточку: фарш нужно бросать на досточку с небольшой высоты. Затем накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Из охлажденного фарша смоченными в теплой воде руками сформируйте тефтели размером с яблоко.
Алычу или сливу нарежьте небольшими кусочками. В каждой тефтеле сделайте углубление, вдавите в него кусочек сливы и аккуратно слепите опять шарик.

Отлейте немного горячего бульона, разведите в нем куркуму и влейте в суп.
Опустите в кипящий суп тефтели, и добавьте запаренный шафран, после закипания снимите пену и варите на медленном огне под крышкой 25 минут. За это время суп нельзя перемешивать, чтобы не испортить тефтели. Затем добавьте в суп из баранины нарезанный картофель и варите до готовности.

Лук шалот нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте в винном уксусе.

На порционные тарелки выложите по одной тефтеле, рядом кусочки картофеля, горох нут и залейте бульоном. Посыпьте суп из баранины сухой мятой, сумоком и украсьте замаринованным луком.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!











parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher stone island outlet stone island outlet stone island outlet stone island outlet stone island outlet stone island outlet tn pas cher moschino outlet moschino outlet moschino outlet moschino outlet moschino outlet moschino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet cheap nfl jerseys moschino outlet online stone island outlet pandora outlet