5
1 голос
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
9 March 2013

Суп с луком-пореемСуп с луком-пореем
8 порций, 40 минут
Рецепт:
Лук репчатый 2 головки
Лук-порей 6 стеблей
Чеснок 6 зубчиков
Растительное масло 50 мл
Сливочное масло 100г
Тимьян 6 веточек
Картошка 4 шт.
Куриный бульон 2 л
Сливки 33% 100 мл
Зеленый лук 100г
Сыр 100г
Соль и перец по вкусу.

 


Суп с луком-пореемМелко нарезать репчатый лук. Слегка обжарить на небольшом количестве растительного и сливочного масла на медленном огне.

 

 

 

 

 


Суп с луком-пореемБелую часть лука-порея мелко нарезать и добавить к репчатому луку, еще немного обжарить, вместе измельченным чесноком.

 

 

 

 

 


Суп с луком-пореемКартофель нарезать небольшими кубиками, добавить к луку через несколько минут, перемешать и влить куриный бульон. Суп должен быть достаточно густым.

 

  

 

 


Суп с луком-пореемПосолите суп, добавьте тимьян, черный молотый перец и 33% сливки. Готовьте суп с луком-пореем на медленном огне до готовности картошки.

Когда суп с луком-пореем готов, натрите в него сыр и добавьте мелко нарезанный зеленый лук.

 

 

 

Классический обед от Алексея Зимина: суп из картофеля и лука порея, лосось с зеленым сметанным соусом и шоколадный фондан.
 

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!