Свекла с сыром
Рецепт:
Свекла
Уксус бальзамический
Соус соевый
Мед
Каперсы
Базилик
Мята
Масло оливковое
Сыр овечий
Мука
Нарезать очищенную свеклу, разложить на сковороде, сбрызнуть бальзамическим уксусом, добавить соевый соус, мед и немного воды, накрыть фольгой и запечь в духовке. Возьмите горсть каперсов, мелко порубите их, соедините с листиками базилика и мяты, перекладываем сюда готовую свеклу, поливаем оставшимся после запекания соусом и оливковым маслом. Овечий сыр присыпать мукой и слегка обжарить на оливковом масле, так, чтобы появилась золотистая корочка. При подаче выложить свеклу с сыром украсить зеленью.
Резкий привкус козьего и овечьего сыра можно нейтрализовать при помощи тепловой обработки.
Шеф-повар Вячеслав Козаков в передаче Кулинарный поединок на aljonuschka.ru
Отправить комментарий