Автор: 
Ирина Дубцова
Дата рецепта: 
25 February 2012

Рис по-тайскиРис по-тайски
Рецепт:

Рис басмати
Имбирь
Чеснок
Кориандр
Тмин
Перец
Карри
Масло оливковое
Помидоры
Лайм
Молоко кокосовое
Кинза

Сварить рис басмати. В блендере приготовить пряную пасту для тайского соуса, сюда входят имбирь, чеснок, кориандр, тмин, перец и другие пряности. Взбивается на основе оливкового масла. В сотейнике паста слегка разбавляется водой. Лук обжарить на оливковом масле вместе с имбирем и чилли, переливаем сюда острую тайскую пасту и несколько минут томить соус с помидорами, до загустения, затем добавить сок лайма и кокосовое молоко. Рис выкладывается на центр тарелки при помощи стаканчика, а вокруг тайский соус, украсить веточкой кинзы.

Ирина Дубцова

Кулинарный поединок

Ирина Дубцова в передаче Кулинарный поединок на aljonuschka.ru

 

0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!