Дата: 
26 November 2012

Жарненая говядинаЖареная говядина
Рецепт:

Телятина 1,5 кг
Розмарин свежий 100г
Сало 400г
Морковь 500г
Масло растительное 1 ч.л.
Масло сливочное 100г
Белое вино 150г
Соль и перец по вкусу.

 

 


Жарненая говядинаТелячью вырезку нарезать на медальоны, в каждом медальоне сделать надрез так, чтобы получился бочонок. В блендере измельчить сало и травы, полученной смесью наполнить медальоны. Проткнуть медальоны розмарином и жарить говядину на сковороде до готовности, в конце добавить вино, сливочное масло и немного выпарить. Подавать со свежими овощами.
 


 

Гарнир: нарезать репу, морковь и шпинат тонкими слайсами, заправить салатной заправкой и дать им немного промариноваться
Салатная заправка: выдавить сок одного апельсина, добавить 2 ч.л. зернистой горчицы, нерафинированное подсолнечное масло, взбить венчиком.

Подавайте жареную говядину с овощным гарниром.

Юрий Лоза: телятина понравилась больше чем свинина, из нее нужно убрать смалец и заменить траву на сельдерей, понравилась репа.
Мария Мухина врач-диетолог: телятина усваивается легче, чем свинина и более полезна для здоровья, блюдо грамотно сбалансировано.
Вадим Никитин ресторатор: не понравились оба блюда, у мяса украли вкус, проголосовал за свинину, т.к. меньше себестоимость.
 

Голосов пока нет

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!