Тирамису
2 порции 1,5 часа
Рецепт:
Корица 1 палочка
Кофе молотый 4 ст.л.
Яйцо 5 шт.
Сливочный сыр 500г
Сахарная пудра 100г
Сахар ванильный 30г
Ликер ореховый 50 мл
Сухое бисквитное печенье 6 шт.
Какао-порошок 10г
Мята 1 веточка
Базилик 1 веточка
Малина 50г
Отделить желтки от белков. Заварите молотый кофе с палочкой корицы, можно просто залить его кипятком.
Взбейте белки до образования плотной белой массы.
Желтки смешайте с сахарной пудрой и взбейте миксером.
К сливочному сыру добавьте ванильный сахар и перемешайте венчиком, затем постепенно введите белок, аккуратно перемешивая крем лопаточкой. Затем также частями введите взбитые желтки и перемешайте лопаточкой.
На дно формы выложите бисквиты Савоярди, сверху налейте через сито немного заваренного кофе (30-40 мл), полейте ореховым ликером и залейте сливочным кремом.
Поставьте тирамису в холодильник на 1-1,5 часа.
Готовый тирамису украсьте через сито порошком какао, ягодами малины и листиками мяты
Для приготовления тирамису можно использовать растворимый кофе.
Для тирамису обычно используют сыр маскарпоне, но его можно заменить любым сливочным сыром.
Отправить комментарий