0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
3 November 2012

Топинамбур рецептТопинамбур
Рецепт:
Топинамбур 500г
Вино белое сухое 1л
Лук 1 головка
Морковь 1 шт.
Сельдерей 1 стебель
Черный перец горошек 10 шт.
Петрушка 30г
Сливочное масло 100г
Соль и перец по вкусу.
Базилик для украшения.

Сначала сварите бульон: воду смешайте с белым вином в пропорции 1:1, закиньте в кастрюлю сельдерей, лук, морковь, лавровый лист, черный перец горошком и несколько веточек петрушки. Клубни земляной груши помойте, почистите, а затем отварите в бульоне минут 20.
Сливочный соус: растопите сливочное масло, добавьте немного процеженного овощного бульона, посолите и тщательно перемешайте.
Готовый топинамбур подавайте полив сливочным соусом и украсив веточкой базилика. 

Готовим с Алексеем Зиминым рецепты

Готовим с Алексеем Зиминым на aljonuschka.ru

Настоящий осенний обед: облепиховый чай с цедрой, имбирем и корицей, нежный куриный рулет с морковным пюре, топинамбур под сливочным соусом.
 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!