Дата:
8 January 2016 Воздушный торт Анны Павловой - десерт, который впервые приготовил в честь знаменитой балерины австралийский повар. В наше время этот он входит в меню миллионов ресторанов по всему миру.
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты:
Сахарная пудра 250 грамм;
Белки яичные 4 штуки;
Сахар ванильный (пудра) 1 ч.л.;
Мука кукурузная 1 ч.л.;
Уксус винный белый 1 ч.л.;
Масло растительное 1 ч.л.;
Красная смородина 200 грамм;
Клубника 500 грамм;
Сливки 35% 350 мл;
Сахарная пудра 3 ст.л.
Отделите белки от желтков. |
Разогрейте духовку до 130 градусов. Застелите противень пергаментом, при помощи тарелки обрисуйте круг, на который выложим будущую меренгу, или смажьте растительным маслом разъемную форму для выпечки. Выложите взбитые белки на противень, в середине сделайте небольшое углубление. Выпекайте торт Анны Павловой при температуре 130 градусов 1 час. Когда меренга испеклась, выключите духовку и не вынимайте корж, пока он не остынет.
|
Для десерта можно использовать любые ягоды, но чаще всего в него добавляют красную смородину и клубнику. Взбейте ягоды с сахаром блендером. Ягодное пюре можно процедить через мелкое сито. Взбейте жирные сливки венчиком, добавьте в них пару ложек ягодного пюре, перемешайте и выложите сверху меренги. Украсьте торт Анны Павловой свежими ягодами и клубникой. |
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!