5
1 голос
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
14 March 2015
Цыпленок табака

Цыпленок табака
40 минут, 2 порции.
Рецепт:
Цыпленок 1 штука;
Вёшенки 400 грамм;
Чеснок 4 зубчика;
Масло сливочное 100 грамм;
Масло растительное 50 мл
Аджика 30 грамм;
Тархун 20 грамм;
Соль по вкусу.

Цыпленок табакаНа грудке цыпленка сделайте надрез, тушку разверните внутренней частью вниз.
Цыпленок табакаРаспластайте цыпленка на досточке и хорошо отбейте, можно использовать для этого сковородку.
Цыпленок табакаЦыпленка посолите, и смажьте острой аджикой.
Цыпленок табакаНа разогретую сковородку с высокими бортиками налейте растительное масло, выложите курицу внутренней стороной вниз и обжарьте под прессом. Самое простое, это взять для пресса кастрюлю с водой. Пожарьте цыплена табака на среднем огне с двух сторон. В самом конце добавьте на сковороду сливочное масло, давленый чеснок, прогрейте еще 1-2 минуты и щедро полейте кипящим маслом цыпленка табака.
Цыпленок табакаГарнир: нарежьте грибы. Измельчите чесноки оберите листики тархуна. Быстро обжарьте грибы на разогретой сковороде с растительным маслом на очень сильном огне, затем добавьте чеснок, тархун и перемешайте. Снимите гарнир с огня.

Классика грузинской кухни — суп харчо, цыпленок табака и запеченный сыр с медом и тархуном от Алексея Зимина. Видео передачи.
 
Цыпленок табака

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!