5
2 голосов
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
23 January 2016
Цыпленок в духовке

Для приготовления сочного и ароматного блюда цыпленок в духовке, Алексей Зимин использует известный ароматный масляный итальянский соус Грималата.
 
Блюдо рассчитано на 4 порций.
Общее время приготовления 50 минут.
Ингредиенты:
Соус Грималата:
Масло сливочное 250 грамм;
Соль 1 ч.л.;
Перец черный горошком 1 ч.л.;
Лимон 2 штуки;
Петрушка 50 грамм;
(базилик, кинза)
Тимьян 4 стебля;
Чеснок 4 зубчика.
 
Цыплята 2 штуки;
Масло растительное 50 мл;
 
Гарнир:
Морковь 2 штуки;
Картофель 3 штуки;
Бульон куриный;
Сахар 1 щепотка;
Соль и черный молотый перец по вкусу.
 
Томатный соус:
Помидоры в собственном соку;
(густой томатный сок)
Куриный (овощной) бульон;
Бальзамический уксус;
Соль и черный молотый перец по вкусу.
 
Цыпленок в духовке Вырежьте хребет из тушек цыплят.
 
Цыпленок в духовке Соус грималата: Выдавите чеснок, добавьте лимонную цедру, соль, свежемолотый (измельченный в ступке) черный молотый перец и слегка разомните все. Добавьте мелко нарезанную зелень, листья тимьяна, сливочное масло комнатной температуры  и хорошо вымешайте пряное масло.
 
Цыпленок в духовке Тушки цыплят начините приготовленным пряным маслом грималата и аккуратно заверните.
Цыпленок в духовке Выложите начиненных цыплят на смазанный растительным маслом противень, грудкой вниз. Сверху на каждую тушку выложите по кусочку пряного масла.
 
Цыпленок в духовке Запекайте цыплят в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Готовые тушки разрежьте пополам.
 
Цыпленок в духовке Гарнир: очистите и крупно нарежьте морковь и картофель отварите в курином бульоне, добавив сливочное масло, по щепотке сахара и соли.
 
Цыпленок в духовке Соус томатный: консервированные в собственном соку помидоры без кожицы (можно заменить густым томатным соком) мелко нарежьте, добавьте куриный бульон, бальзамический уксус, соль и черный молотый перец. Томите томатный соус в сотейнике на медленном огне примерно 10 минут, затем взбейте блендером до однородной массы.




На порционные тарелки выложите по половинке цыпленка, кусочки картофеля и моркови, украсьте томатным соусом.

Обед на скорую руку: салат с пряной печенью, цыплята в духовке с маслом грималата и сладкой морковью, торт Муравейник.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!