Утиная грудка
Рецепт:
Утиная грудка 1 шт.
Сельдерей 1 стебель
Яблоки зеленые 2 шт.
Сахар 1 ст.л.
Болгарский перец 1 шт.
Апельсиновый сок 200 мл
Куриный бульон
Петрушка
Лавровый лист
Соль и перец по вкусу.
На коже утиной грудки делаем сначала продольные надрезы, потом поперечные и посыпаем грудку и кожу солью. Соль сделает корочку хрустящей и упругой.
Посыпанную солью утиную грудку обжариваем на очень сильно разогретой сковородке, кожей вниз 2-3 минуты, затем перекладываем утиное филе на противень, кожей вверх, добавляем на противень немного сельдерея, петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, несколько кусочков лука-порея и на 5-7 минут ставим в духовку при 180°.
Яблоко нарежьте маленькими кубиками и на утином жире, добавив немного сахара, слегка их обжарим, чтобы внутри они сохранили свежесть, а снаружи пропитались утиным жиром и стали чуть-чуть сладкими, можно немного посолить, поперчить, добавить рубленой петрушки и нарезанного мелким кубиком сладкого красного перца, перемешать и еще немного обжарить. Довести до кипения апельсиновый сок в сотейнике со щепоткой соли, добавить немного сахара, перца, куриный бульон и дать ему увариться 5-7 минут. Готовую утиную грудку нарезаем тонкими ломтиками. На порционную тарелку выкладываем гарнир, утку и поливаем апельсиновым соусом, по краям тарелки посыпем молотой паприкой.
Витамины группы В, содержащиеся в утином мясе, способствуют укреплению нервной системы. Для гарнира к утке используйте зеленые яблоки.
100% ресторанный обед за 25 минут: утиная грудка с яблоками и апельсиновым соусом, филе сибаса с пореем и соусом из петрушки, груши в карамели.
Отправить комментарий