0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
28 January 2012

Утка  Утиное мясо – на редкость сбалансированный по питательности и содержанию микроэлементов продукт. Уток разводят по всему миру, поэтому и готовить их и едят с удовольствием во всех странах. Например, в Дании на Рождество непременно подают утку с яблоками. Когда-то и в России она была обязательным яством на Рождественском столе. К жирному утиному мясу хорошо подходит квашеная капуста. Утка отлично сочетается с фруктами и ягодами.

Утка  Самое знаменитое китайское блюдо – утка по-пекински. В такой утке особо ценится хрустящая корочка, поэтому утку не солят и выдерживают на воздухе прежде, чем отправить в печь. Едят ее так: на особый тонкий блинчик кладется немного зеленого лука, пара кусочков свежего огурца, несколько кусочков запеченной шкурки и утиного мяса, немного соуса, блинчик сворачивается.
  Англичане больше всего любят блюда из диких уток, которые в Британии водятся в изобилии. Молодых уточек потрошат, начиняют фаршем из жареного лука, бекона, зелени и хлебных крошек и запекают, подают с зеленым салатом.
  Утка звезда и французской кулинарии. Жареная утиная грудка Магре декана – гастрономический альянс утки и сладкого соуса. Это блюдо воспел современник Пушкина, известный гурман, граф Федор Петрович Толстой. Особенно он любил Магре с яблоками.
  Традиционное французское блюдо Косуле вопреки звучанию этого слова, никакого отношения к косулям не имеет. Оно происходит от названия глиняного горшочка, в котором готовится на утином жире это рагу из белой фасоли, жирных колбасок и утиного мяса.
Утка  Утиные ножки французы готовят десятками способов. Потрясающе вкусное блюдо из них, это конфи, это, проще говоря, утиная тушенка. Ее полюбил и сделал популярной король Генрих IV. Ну и, конечно, фуа-гра. Слово это нежное, как дуновение ветра, а на самом деле по-французски фуа, это печень, гра – жирная, т.е. это просто название блюда из по-особому приготовленной печени откормленного гуся, а чаше утки. Без фуа-гра французы не представляют себе праздничного стола.

Фуа-гра  Фуа-гра продают либо свежей, как во Франции, либо свежезамороженной. В морозильной камере ее можно держать до нескольких месяцев. Во французских провинциях Эльзасе и Гаскони считают, что настоящая фуа-гра, это только та, в которую добавили лишь соль, черный перец и немного сахара. Фуа-гра следует дегустировать в самом начале обеда, чтобы рецепторы вкуса наиболее полно ощутили изысканность блюда. Французская Национальная Ассамблея назвала фуа-гра таким же полноправным наследием страны, как, например, Лувр или Собор Парижской Богоматери.
 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!











parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher stone island outlet stone island outlet stone island outlet stone island outlet stone island outlet stone island outlet tn pas cher moschino outlet moschino outlet moschino outlet moschino outlet moschino outlet moschino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet cheap nfl jerseys moschino outlet online stone island outlet pandora outlet