0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
28 January 2012

Утка  Утиное мясо – на редкость сбалансированный по питательности и содержанию микроэлементов продукт. Уток разводят по всему миру, поэтому и готовить их и едят с удовольствием во всех странах. Например, в Дании на Рождество непременно подают утку с яблоками. Когда-то и в России она была обязательным яством на Рождественском столе. К жирному утиному мясу хорошо подходит квашеная капуста. Утка отлично сочетается с фруктами и ягодами.

Утка  Самое знаменитое китайское блюдо – утка по-пекински. В такой утке особо ценится хрустящая корочка, поэтому утку не солят и выдерживают на воздухе прежде, чем отправить в печь. Едят ее так: на особый тонкий блинчик кладется немного зеленого лука, пара кусочков свежего огурца, несколько кусочков запеченной шкурки и утиного мяса, немного соуса, блинчик сворачивается.
  Англичане больше всего любят блюда из диких уток, которые в Британии водятся в изобилии. Молодых уточек потрошат, начиняют фаршем из жареного лука, бекона, зелени и хлебных крошек и запекают, подают с зеленым салатом.
  Утка звезда и французской кулинарии. Жареная утиная грудка Магре декана – гастрономический альянс утки и сладкого соуса. Это блюдо воспел современник Пушкина, известный гурман, граф Федор Петрович Толстой. Особенно он любил Магре с яблоками.
  Традиционное французское блюдо Косуле вопреки звучанию этого слова, никакого отношения к косулям не имеет. Оно происходит от названия глиняного горшочка, в котором готовится на утином жире это рагу из белой фасоли, жирных колбасок и утиного мяса.
Утка  Утиные ножки французы готовят десятками способов. Потрясающе вкусное блюдо из них, это конфи, это, проще говоря, утиная тушенка. Ее полюбил и сделал популярной король Генрих IV. Ну и, конечно, фуа-гра. Слово это нежное, как дуновение ветра, а на самом деле по-французски фуа, это печень, гра – жирная, т.е. это просто название блюда из по-особому приготовленной печени откормленного гуся, а чаше утки. Без фуа-гра французы не представляют себе праздничного стола.

Фуа-гра  Фуа-гра продают либо свежей, как во Франции, либо свежезамороженной. В морозильной камере ее можно держать до нескольких месяцев. Во французских провинциях Эльзасе и Гаскони считают, что настоящая фуа-гра, это только та, в которую добавили лишь соль, черный перец и немного сахара. Фуа-гра следует дегустировать в самом начале обеда, чтобы рецепторы вкуса наиболее полно ощутили изысканность блюда. Французская Национальная Ассамблея назвала фуа-гра таким же полноправным наследием страны, как, например, Лувр или Собор Парижской Богоматери.
 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!