Жареная утка
Рецепт:
Утиное филе 4 шт.
Соль, перец по вкусу
Китайская приправа из пяти специй 2 ч.л.
Оливковое масло
Тимьян свежий (можно сушеный)
Чиабата 1 шт.
Семена фенхеля 1 ст.л.
Чеснок 5-6 зубчиков
Мята свежая нарезанная 2 ст.л.
Перец чили ½-1 шт.
Утиное филе посыпать солью, перцем и китайской приправой из пяти специй, полить оливковым маслом, добавить тимьян. Хорошо помните и разотрите утку, чтобы она впитала все специи,
затем положите кожей вверх и острым ножом сделайте на коже косые надрезы, так утка быстрее прогреется и приготовится.
На разогретую сковороду налить немного оливкового масла и выложить утиные грудки кожей вниз, для того, чтобы вытопить утиный жир, сверху мясо накрыть крышкой чуть меньшего диаметра, чем сковородка и поставить груз. Если кусочки утки будут прижаты, то они получатся очень хрустящими.
Жарить утку в течении 3 минут на среднем огне, для того, чтобы вытопить жир, затем несколько раз переворачивая, жарить 10-15 минут до готовности. Оставшийся утиный жир перелейте в баночку и можете добавлять по 1 ч.л. когда жарите картошку.
Чиабату нарезать ломтиками толщиной в 2 см и выложить их на противень, посолить морской солью, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать семенами фенхеля, выдавить сверху 2 зубчика чеснока, остальные раздавить рукой или ножом (плашмя) и разложить их между ломтиками чиабаты, посыпать свежим розмарином, добавить еще немного оливкового масла, хорошо перемешать. Поставить крутоны запекаться на верхнюю полку духовки.
Мелко нарезать мяту, перец чилли и порубить их вместе. На половину зелени с перцем выжать сок половины лимона, щедро полить доску с зеленью оливковым маслом, посолить, поперчить,
перемешать и выложить жареную утку на эту смесь, хорошо обвалять в ней. Мясо должно как следует пропитаться этим запахом, нарежьте утку на кусочки, обмакивая каждый кусочек в смесь трав и мясного сока, затем дать жареной утке еще немного полежать на досточке.
Вокруг жареной утки разложите готовые крутоны, и они впитают мясной сок, сверху на них запеченный чеснок. Сверху всю доску посыпьте мелко нарезанной смесью мяты и чили и сбрызните оливковым маслом.
Джейми Оливер Обед за 30 минут на aljonuschka.ru
Китайская приправа содержит анис и корицу.
Обед за 30 минут 7 выпуск: Жареная утка с чилли, мятой и крутонами, салат с морковью и зернами граната, рисовый пудинг с фруктами и миндалем.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!