Утка жареная
Рецепт:
Утиная грудка 2 шт.
Гвоздика 12 шт.
Растительное масло 50 мл
Кукуруза консервированная 1 банка
Петрушка 20г
Красный портвейн 200 мл
Куриный бульон
Морковь 1 шт.
Вишня 300г
На коже утиной грудки острым ножом сделать насечки, затем воткнуть гвоздику – 6-8 шт. на одну грудку, и отправить на 10 минут в холодильник.
Готовим с Алексеем Зиминым на aljonuschka.ru
Когда утка промариновалась, извлечь гвоздику, посолить и обжарить кожицей вниз, добавив немного растительного масла, на второй стороне около 3 минут.
Соус: в сотейнике обжарить немного утиного мяса на растительном масле, добавить мелко нарезанную морковь, затем влить немного вина и потихоньку выпаривать его до состояния сиропа. Когда вино выпариться, добавить бульон и медленно выпаривать, затем соус немного помешать, вращая кастрюльку, добавить вишню без косточек и слегка выварить ее в соусе.
Гарнир: в разогретом сотейнике на сливочном масле обжарить консервированную кукурузу, добавить измельченную петрушку, размять кукурузу вилкой или измельчить при помощи блендера.
Жареную утку поместить в духовку, разогретую до 180° на 10 минут, можно смазать глазурью из смеси растительного масла и меда. Готовую утку промокнуть бумажным полотенцем.
На тарелку выложить гарнир из кукурузы, сверху пару кусков утки жареной и полить ягодным соусом.
Американская кухня: утка жареная с кукурузным пюре и вишневым соусом, салат из моркови и лосося, сливочный пирог.
скачать opera mini 6.5
опера мини скачать
опера мини скачать
опера для компьютера
Отправить комментарий