Утка с кукурузным пюре и вишневым соусом (Готовим с Алексеем Зиминым)

��������...
0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
26 May 2012

Утка жаренаяУтка жареная
Рецепт:

Утиная грудка 2 шт.
Гвоздика 12 шт.
Растительное масло 50 мл
Кукуруза консервированная 1 банка
Петрушка 20г
Красный портвейн 200 мл
Куриный бульон
Морковь 1 шт.
Вишня 300г

На коже утиной грудки острым ножом сделать насечки, затем воткнуть гвоздику – 6-8 шт. на одну грудку, и отправить на 10 минут в холодильник.

Утка жареная

Готовим с Алексеем Зиминым на aljonuschka.ru

Когда утка промариновалась, извлечь гвоздику, посолить и обжарить кожицей вниз, добавив немного растительного масла, на второй стороне около 3 минут.
Соус: в сотейнике обжарить немного утиного мяса на растительном масле, добавить мелко нарезанную морковь, затем влить немного вина и потихоньку выпаривать его до состояния сиропа. Когда вино выпариться, добавить бульон и медленно выпаривать, затем соус немного помешать, вращая кастрюльку, добавить вишню без косточек и слегка выварить ее в соусе.
Гарнир: в разогретом сотейнике на сливочном масле обжарить консервированную кукурузу, добавить измельченную петрушку, размять кукурузу вилкой или измельчить при помощи блендера.
Жареную утку поместить в духовку, разогретую до 180° на 10 минут, можно смазать глазурью из смеси растительного масла и меда. Готовую утку промокнуть бумажным полотенцем.
На тарелку выложить гарнир из кукурузы, сверху пару кусков утки жареной и полить ягодным соусом.

Американская кухня: утка жареная с кукурузным пюре и вишневым соусом, салат из моркови и лосося, сливочный пирог.
 

скачать opera mini 6.5

скачать opera mini 6.5 бесплатно

опера мини скачать

опера мини скачать

опера мини скачать

опера мини скачать

опера для компьютера

опера для компьютера бесплатно

Отправить комментарий

  • Доступны HTML теги: <strong><ul> <ol> <li>
  • Поисковые системы будут индексировать и переходить по ссылкам на разрешённые домены.

Подробнее о форматировании