Дата рецепта: 
15 March 2012

КарриКарри
Рецепт:

Мускатная тыква 1/2 шт
Цветная капуста 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Паста карри ½ банки
Перец чили 1 шт.
Чеснок 4 дольки
Консервированный турецкий горох 1 банка
Кинза (стебли)
Лимон (сок) по вкусу.
КарриШпинат свежий
Йогурт 2 ст.л.

Разогрейте большую сковороду для карри. Лук почистить и очень тонко нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле. Мускатную тыкву по желанию почистить и нарезать кубиками 2 см толщиной и добавить к луку. Цветную капусту нарежьте кусочками по 2,5 см и добавьте к луку с тыквой, затем положите полбанки пасты карри, перемешайте и обжарьте. Перец чили мелко нарежьте и добавьте к карри. Выдавите в сковородку чеснок, перемешайте, добавьте все содержимое банки с консервированным турецким горохом вместе с соком и перемешайте, долейте немного кипящей воды, примерно до середины сковороды. Измельчите стебли кинзы, добавьте их в карри, перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности, периодически помешивая. Готовый карри при необходимости досолите, сбрызните лимонным соком, добавьте листья свежего шпината и перемешайте. Можно добавить немного кипящей воды и приправы по вкусу. Затем добавить пару столовых ложек йогурта и перемешать, если хотите можно добавить листики кинзы. Подавайте карри с лепешками и йогуртом, который можно украсить листиками кинзы, парой тонких колечек перца чили и оливковым маслом.

Джейми Оливер

Джейми Оливер Обед за 30 минут на aljonuschka.ru

Обед за 30 минут 6 выпуск: Вегетарианское карри, индийский хлеб с куркумой, рис с ароматом гвоздики и острым лимонным маринадом, салат из моркови.
 

5
Средняя: 5 (1 голос)
Ваша оценка: Ничего

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!