0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
27 August 2013

Яйцо пашотЯйцо пашот

Рецепт: на 3 порции
Яйцо 3 шт.
Шпинат 500г
Сливки 33% 100 мл
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 200г
Растительное масло 10 мл
Вино белое сухое 100 мл
Соль и перец по вкусу.
Хлеб для тостов

Листья шпината отварите в подсоленной воде в течение 30 секунд. После этого обжарьте шпинат со сливочным маслом, добавьте немного сливок.
В слабо кипящей воде отварите яйца пашот: чтобы яйца в кипящей воде не распались на волокна, можно добавить в кастрюлю пару чайных ложек столового уксуса. Яйца освободить от скорлупы, не разбив желток. Венчиком помешать воду, чтобы образовалась воронка, в центр этой воронки аккуратно опустить яйцо, засечь 160-180 секунд, тогда яйцо будет готово. Аккуратно вынуть яйцо пашот и положить его в ледяную воду. 

Яйцо пашот

Яйцо пашот

Яйцо пашот

Готовим с Алексеем Зиминым

Для соуса взбейте сырое яйцо с белым выпаренным вином, затем влейте растопленное сливочное масло, посолите и поперчите.
Шпинат выложите на поджаренный хлеб, сверху расположите яйцо пашот, а потом полейте его соусом

Идеальный завтрак: крок-мадам, яйцо пашот со сливочным шпинатом, испанская картофельная тортилья с зеленым салатом.
 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!