5
1 голос
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
11 February 2012

Запеченная рыбаЗапеченная рыба
Рецепт:

Кефаль 1 шт.
Яичные белки 8 шт.
Морская соль 1 кг
Укроп 20г
Петрушка 20г
Лимон 1 шт.
Растительное масло 50 мл
Соу Наршараб

Яичные белки взбейте и смешайте с крупной каменной солью, тщательно перемешайте до однородности. Очищенную и потрошеную рыбу посолите, поперчите, а потом начините дольками лимона, укропом, петрушкой и приправами по вкусу. На противень выложите «дорожку» из смеси соли и яиц, расположите на ней рыбу, а потом спрячьте ее под толстым слоем смеси белков с солью. Запекайте рыбу при 180° 30 минут. 

Запеченная рыба

Готовую запеченную рыбу освободите от соляного покрова при помощи ложки, отделите нежное филе от костей, выложите его на тарелки. Украсьте запеченную рыбу укропом и растительным маслом, сбрызните лимонным соком, притрусите лимонной цедрой и украсьте соусом Наршараб.

Готовим с Алексеем Зиминым рецепты

Готовим с Алексеем Зиминым на aljonuschka.ru

Обед ко дню всех влюбленных: телятина с шалфеем по итальянскому рецепту, запеченная рыба в соли, сливочно-гранатовое желе.
 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!