Заварной крем с ягодами
Рецепт:
Молоко 100г
Сливки взбитые 100г
Ванильный стручок 2 шт.
Яичный желток 3 шт.
Сахар 3 ст.л.
Клубника 400г
Мороженое 200г
Заварной крем: в кастрюлю налить молоко и сливки, добавить содержимое стручка ванили и нагреть. Отделить желтки от белков, добавить к желткам сахар и взбивать до тех пор, пока смесь не побелеет.
Когда молоко нагрелось, процедить его во взбитые с сахаром яйца, перелить смесь обратно в кастрюльку и вернуть на огонь. Готовьте заварной крем постоянно помешивая, желательно в одну сторону, и не доводите до кипения. Из этой смеси можно приготовить мороженое, поставив его в морозилку и периодически помешивать.
Нарежьте клубнику и выложите на тарелку, сверху шарик мороженого и полейте заварным кремом.
Готовим с Алексеем Зиминым на aljonuschka.ru
Запах ванили устраняет чувство тревоги и поднимает настроение.
Праздничный ресторанный обед: суп-пюре из шампиньонов с пенкой капучино, Морской окунь сваренный в утином жире, Заварной крем с ягодами.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!