0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
17 November 2012

Ризотто с креветкамиЗеленое ризотто с креветками
Рецепт:
Растительное масло 50 мл
Сливочное масло 150г
Лук-шалот 80г
Чеснок 3 зубчика
Белое сухое вино 100 мл
Рыбный бульон 1л
Сыр 30г
Шпинат 500г
Креветки 500г
Розмарин 10г
Соль и перец по вкусу.

В смеси растительного и сливочного масел обжарьте лук, затем добавьте чеснок и немного белого сухого вина. Когда алкоголь выпариться, всыпьте в сковороду рис и процеженный бульон (бульон должен не до конца покрывать рис), периодически помешивая, томите ризотто на медленном огне. Минут через 15, когда рис достигнет состояния полуготовности, посолите ризотто, вбейте в него с помощью венчика сливочное масло и натрите тертый сыр. Чтобы ризотто приобрело зеленый цвет, в блендере, до состояния пюре измельчите шпинат с растительным маслом, влейте в сковородку и перемешайте ризотто.
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите в него листики розмарина и креветки (можно использовать любые варено-мороженные креветки), посолите и поперчите, можно добавить раздавленный зубчик чеснока. Когда креветки покраснели, они готовы. 

Готовим с Алексеем Зиминым

Готовим с Алексеем Зиминым на aljonuschka.ru 

Подавайте ризотто с креветками

Обед в стиле фламенко: салат с хурмой и сыром, зеленое ризотто с креветками, печеный апельсин с соусом из желтков.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!