0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
4 April 2015
Ризотто с лососем

40 минут 4 порции.
Рецепт:
Рис 300 грамм;
Лосось филе 500 грамм;
Бульон куриный 1 литр;
Лук репчатый ½ головки;
Масло растительное 600 мл;
Чеснок 2 зубчика;
Вино белое сухое 100 мл;
Сливки 35% 200 мл;
Базилик зеленый 20 грамм;
Петрушка 50 грамм;
Шпинат 50 грамм.


У филе лосося срежьте кожу и удалите косточки. Нарежьте филе крупными кусочками, посолите и поперчите по вкусу.
В сотейник налейте 600 мл растительного масла, уложите в него кусочки лосося и поставьте на медленный огонь. Готовьте рыбу 15 минут, масло не должно кипеть. Готовое филе лосося достаньте из масла и промокните бумажными салфетками.

Ризотто:
Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте до прозрачности на растительном масле. Добавьте на сковороду рис, тщательно перемешайте и слегка прогрейте. Затем влейте белое сухое вино и перемешайте. Готовьте ризотто на медленном огне. Постоянно помешивая, постепенно влейте куриный бульон.
Когда рис будет готов, влейте сливки и хорошо вбейте их венчиком.
Измельчите в блендере зелень с оливковым маслом и добавьте в ризотто.
Подавайте ризотто с томленым лососем.
Приятного аппетита!

Семейный обед:
суп из фасоли с копченой грудинкой, зеленое ризотто с лососем и лимонный пудинг с корицей.
 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!