Жаркое из говядины


Рецепт:

Молочная говядина 500 г;
Луковицы 2;
Тертый сыр 4 ст.л.;
Молоко 1 стакан;
Картофель 6;
Сметана 4 ст.л;.
Сливочное масло 50 г;
Веточки укропа, соль, смесь перцев.

Говядину режем ломтиками, смешиваем с мелко порезанным лучком, разложим по нашим глиняным горшочкам и добавим половину нарезанного кубиками масла сливочного. Большую часть картофеля нарезаем мелкой соломкой, выложим его в горшочки и тщательно перемешиваем.

Оставшийся у нас картофель режем одинаковыми кружочками затем выложим ими верхний слой в наших горшочках. Положим оставшиеся кубики масла сливочного, солим и перчим наше блюдо, засыпаем тертым на терку сыром и заливаем сметаной. Горшочки поставим на 40 минут в холодный духовой шкаф и выпекаем жаркое при температуре 230-240°С.

Жаркое из говядины готово! При подаче посыпаем зеленью укропа.
0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!