Жаркое из курицы
по-русски

Рецепт:

Курица (тушка) 1 кг;
Лук 450 г;
Изюм 50 г;
Ядра ореха грецкого дробленые 50 г;
Шампиньоны 50 г;
Свежая зелень, соль, смесь перцев,
растительное масло для жарки.

Для соуса:
Мука 25 г;
Сливки 400 г;
Сливочное масло 25 г.

Курицу промываем, обсушиваем, рубим на 8 кусков, после чего солим мясо, перчим затем обжариваем в растительном масле до полуготовности. Режем полукольцами репчатый лук, затем грибы режем мелкой соломкой и также обжариваем их в растительном масле до золотистого цвета. Орехи обжариваем на сухой сковороде, после чего снимем с них кожицу чтобы убрать горечь и подробим. Изюм промываем и обсушиваем на бумажном полотенце.

Готовим сметанный соус. Для этого в сковородке растопим, затем прогреем сливочное масло, насыплем просеянную на сите муку и пассируем ее, тщательно перемешивая. Затем, непрерывно помешивая массу, разводим ее горячими сливками.

Положим курицу в наши горшочки (по 2 кусочка на порцию), выложим подготовленные ингредиенты: изюм, грибы, лук репчатый и измельченные ядра грецкого ореха. Зальем жаркое соусом из сливок, поставим наши горшочки в холодный духовой шкаф и тушим 20 минут при температуре 180°С.

Жаркое из курицы готово! При подаче посыпаем блюдо крупно порезанной зеленью.
0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!