0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
14 January 2012

Миндальный пирогМиндальный пирог
Рецепт:

Миндаль 200г
Кардамон 1 ч.л.
Апельсиновый сок 1 ст.л.
Корица 1 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Цедра апельсина 1 ст.л.
Сахар 100г
Сливочное масло 50г
Слоеное тесто.

Чтобы приготовить начинку для торта смешайте с помощью блендера миндаль, кардамон, апельсиновый сок, корицу, два яйца, цедру апельсина, сахар и растопленное сливочное масло. Выложите начинку на тонкое слоеное тесто, сверните его, а затем разместите в круглой форме в виде змеи. Смажьте тесто взбитым яйцом и запекайте миндальный пирог в духовке в течение 25 минут при температуре 180°.

Миндальный пирог

Миндальный пирог

Миндальный пирог

Тесто для змеиного торта должно быть максимально тонким, оно также продается под названием греческое вытянутое тесто.

Готовим с Алексеем Зиминым

Готовим с Алексеем Зиминым на aljonuschka.ru
 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!