Дата:
16 January 2016 
Рецепт:
Сметана 400 грамм;
Мука пшеничная 6 стаканов;
Сахар 2 стакана;
Разрыхлитель 0,5 ч.ложки
Ванильный сахар 2 ст.ложки;
Сливочное масло 200 грамм;
Орехи грецкие толченые по вкусу.
Холодное сливочное масло нарежьте на небольшие кубики.
Добавьте к муке разрыхлитель и перемешайте. Смешайте муку и сливочное масло, должна получиться крошка. Добавьте сметану и снова перемешайте. Заверните песочное тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник.
Начинка: смешайте сахар, ванильный сахар с мукой, разрыхлителем, сливочным маслом и молотыми грецкими орехами, затем добавьте сметану и хорошо перемешайте. Такая начинка скорее как еще один вариант теста.

Тесто раскатайте тонким пластом, сверху распределите начинку и сверните рулет. Рулет разрежьте на кусочки и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекайте песочное печенье при температуре 180 градусов до золотистого цвета, 40 минут.
Кавказский обед: Омлет с зелеными травами и печеными помидорами Кюкю, Баранина с чесноком, лимонным соком и кинзой Чакапули, Армянское песочное печенье Гата.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!