Баклажанная икра
Рецепт:
Баклажан
Соль
Масло оливковое
Грибы белые
Лавровый лист
Перец черный
Базилик
Помидоры
Чеснок
Сахар
Лук зеленый
Баклажан нарезать, натереть солью и перцем, полить оливковым маслом и запечь. Мякоть готового баклажана отделить от кожуры, крупно порубить, переложить в глубокую посуду и посыпать измельченной петрушкой. Заранее замоченные белые грибы процедить, обжарить на оливковом масле, добавить лавровый лист и несколько раздавленных горошин черного перца. Готовые грибы сложить в миску с баклажанами, добавить измельченный фиолетовый базилик. Помидоры нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить на оливковом масле с измельченным чесноком и соединить с икрой. Добавить в икру по щепотке соли и сахара, перемешать. Двумя ложками можно сформировать из баклажанной икры кнели и подать с украшением из зеленого лука.
Шеф-повар Вячеслав Козаков в передаче Кулинарный поединок на aljonuschka.ru
Отправить комментарий