Блины с припеком
Рецепт:
Картофель
Соль
Розмарин
Масло оливковое
Лук репчатый
Зелень
Тесто:
Яйца
Молоко
Мука
Масло оливковое
Масло топленое
Нарезать и сварить картофель в подсоленной воде, для аромата можно добавить веточку розмарина и оливковое масло. Готовый картофель нарезать и обжарить на раскаленной сковороде со сливочным или топленым маслом, мелко нарезанным репчатым луком, зеленым луком, томить 5-7 минут, перемешать и слегка размять.
Тесто: 2-3 яйца, соль, молоко, пряности и два вида масла (оливковое и топленое), взбить миксером, постепенно добавляя муку.
Блины с припеком: на раскаленную сковороду наливаете блинное тесто, выложить начинку на необжаренную сторону блина и через пару минут перевернуть его вместе с картофельным припеком. Подавать блины с припеком украсив зеленью и со сметаной.
Шеф повар Марк Стаценко в передаче Кулинарный поединок на aljonuschka.ru
Отправить комментарий