Дата:
16 January 2016 
Чакапули
Рецепт:
Баранина 1,5 кг
Вино белое сухое 500 мл
Лук зеленый 100 грамм
Кинза 50 грамм
Тархун 50 грамм
Петрушка 60 грамм
Ткемали зеленый 100 грамм
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Чеснок 2-3 зубчика.
Лимон (сок) ½ штуки
Подготовьте баранину: срежьте с нее жир и пленку, нарежьте крупными кусками и положите в кастрюлю.

Мелко нарежьте тархун, зеленый лук, петрушку и кинзу.

Добавьте к баранине белое сухое вино, посолите и поперчите по вкусу, засыпьте измельченную зелень. Поставьте рагу из баранины тушиться на медленном огне под крышкой на 30 минут. Желательно использовать тяжелый сотейник с толстым дном.
Чеснок почистите, раздавите дольки ножом и мелко нарежьте.
Готовое Чакапули снимите с огня, добавьте измельченный чеснок, лимонный сок, соус ткемали и свежую мелко нарезанную кинзу, перемешайте. Накройте рагу из баранины крышкой и дайте настояться.

Кавказский обед: Омлет с зелеными травами и печеными помидорами Кюкю, Баранина с чесноком, лимонным соком и кинзой Чакапули, Армянское печенье Гата.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!