Фаршированная рыба
Рецепт:
Форель 2 шт.
Лимоны 2 шт.
Грецкие орехи 50г
Приправа сумах 12 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 50 мл
Гарнир:
Картофель 500г
Бульон 1л
Сливочное масло 150г
Измельчить грецкие орехи, смешать с приправой сумах и нафаршировать форель. Выдавить чеснок, добавить его к грецким орехам и смазать форель сверху. Выстлать противень фольгой или пергаментной бумагой, немного полить растительным маслом, выложить фаршированную рыбу, посыпать сверху рублеными орехами с приправой и полить оливковым маслом.
Запекать при температуре 180° 15 минут.
Картофельный фандан: довести до кипения куриный бульон, добавить в него сливочное масло. Картофель нарезать толстыми ломтиками и отправить его вариться в бульон с маслом на медленном огне.
Готовим с Алексеем Зиминым на aljonuschka.ru
Фаршированную рыбу выложить на большое блюдо, вокруг разложить картофель, который можно предварительно промокнуть бумажными салфетками и посыпать мелко нарубленной зеленью и приправой.
Регулярное употребление мяса форели благотворно сказывается на работе сердечнососудистой системы. Сумах противопоказан при острых и хронических гастритах.
Ресторанный обед: салат с сыром и медом, фаршированная речная форель, жареные бананы.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!