Фиш энд Чипс
Рецепт:
Филе судака 600г
Мука 80г
Крахмал 60г
Разрыхлитель 5г
Соевый соус 10г
Пиво 50 мл
Яйца 5 шт.
Растительное масло 500г
Каперсы 10г
Кинза 2г
Петрушка 2г
Эстрагон 2г
Маринованные огурцы 30г
Майонез 10г
Картофель 600г
Соль и перец по вкус.
Смешайте картофельный крахмал, муку и разрыхлитель, добавьте немного соли или соевого соуса и плесните свежего пива, перемешайте.
Филе судака нарежьте кусками средней величины, посолите и поперчите.
Рыбу вымочите в кляре, дайте стечь лишнему тесту, а потом обжарьте в раскаленном растительном масле и просушите на бумажных салфетках.
В этом же фритюре обжарьте нарезанную тонкими ломтиками картошку. Для соуса смешайте мелко нарубленную зелень: кинзу, петрушку и тархун, с мелко нарубленными вареными яйцами, маринованными огурцами, каперсами и майонезом. На каждую тарелку выложите рыбу в кляре, картофель фри, соус и украсьте заленью.
Для приготовления Фиш энд чипс используйте нежирную рыбу (судак, треска, хек)
Готовим с Алексеем Зиминым на aljonuschka.ru
Английский обед: Морковный суп, рыба в кляре Фиш энд Чипс, шоколадный кекс Брауни
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!