0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
24 March 2012

Говядина с грибамиГовядина с грибами
Рецепт:

Лук-шалот 6 шт.
Перец чили 1 шт.
Шампиньоны 1 кг
Чеснок 6 зубчиков
Зелень 50г
Шпинат 100г
Говядина 500г
Соль и перец по вкусу.
Растительное масло.

Опустить шпинат на 30 секунд в кипящую воду и откинуть на сито. Затем отжать шпинат.
Мелко нарезать лук и перец чили, предварительно удалить семена. Быстро обжарить лук и перец на раскаленной сковородке с оливковым маслом, пересыпать в салатник. Тонко нарезать шампиньоны 

Готовим с Алексеем Зиминым

и слегка обжарить их на растительном масле, добавив измельченный чеснок, затем обжаренный перец с луком и измельченную зелень, посолить, поперчить. 

Готовим с Алексеем Зиминым


Говяжьи отбивные посолить и обжарить в течение 1 минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде с растительным маслом, выложить на бумажные салфетки.

Готовим с Алексеем Зиминым


На вилку наколоть половинку чеснока и промазать им сковородку с разогретым растительным маслом. На полученном чесночном масле прогреть шпинат.
На тарелке сделать подушку из шпината, сверху выложить жареную говядину с грибами и перцем.

Готовим с Алексеем Зиминым

Готовим с Алексеем Зиминым на aljonuschka.ru

Шпинат стимулирует работу поджелудочной железы и нормализует деятельность кишечника. По содержанию витамина С перец чили в два раза превосходит лимон. Чтобы перец чили не был слишком острым, его нужно очищать от семян. Регулярное употребление шампиньонов уменьшает риск возникновения инфаркта.

Мексиканский обед: овощной суп-пюре из цуккини и мяты, говядина с грибами и перцем чилли, чурос – мексиканский хворост.
 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!