Говядина с грибами
Рецепт:
Лук-шалот 6 шт.
Перец чили 1 шт.
Шампиньоны 1 кг
Чеснок 6 зубчиков
Зелень 50г
Шпинат 100г
Говядина 500г
Соль и перец по вкусу.
Растительное масло.
Опустить шпинат на 30 секунд в кипящую воду и откинуть на сито. Затем отжать шпинат.
Мелко нарезать лук и перец чили, предварительно удалить семена. Быстро обжарить лук и перец на раскаленной сковородке с оливковым маслом, пересыпать в салатник. Тонко нарезать шампиньоны
и слегка обжарить их на растительном масле, добавив измельченный чеснок, затем обжаренный перец с луком и измельченную зелень, посолить, поперчить.
Говяжьи отбивные посолить и обжарить в течение 1 минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде с растительным маслом, выложить на бумажные салфетки.
На вилку наколоть половинку чеснока и промазать им сковородку с разогретым растительным маслом. На полученном чесночном масле прогреть шпинат.
На тарелке сделать подушку из шпината, сверху выложить жареную говядину с грибами и перцем.
Готовим с Алексеем Зиминым на aljonuschka.ru
Шпинат стимулирует работу поджелудочной железы и нормализует деятельность кишечника. По содержанию витамина С перец чили в два раза превосходит лимон. Чтобы перец чили не был слишком острым, его нужно очищать от семян. Регулярное употребление шампиньонов уменьшает риск возникновения инфаркта.
Мексиканский обед: овощной суп-пюре из цуккини и мяты, говядина с грибами и перцем чилли, чурос – мексиканский хворост.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!