Жареная говядина
Рецепт:
Говяжья вырезка 1 шт.
Растительное масло 30 мл
Чеснок 2 зубчика
Розмарин 3-4 веточки
Лимон 0,5 ши.
Руккола 50г
Сыр 50г
Говяжью вырезку помыть и срезать все пленки и лишний жир, промакнуть бумажной салфеткой, посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле 2 минуты с одной стороны, 1-1,5 минуты с другой стороны, переложить на тарелку и дать немного остыть. Сковородку снять с огня и добавить немного хорошего растительного масла, сок половины лимона, цедру половины лимона, перец черный, соль, 2 раздавленных зубчика чеснока и несколько веточек розмарина, прогреть пару минут и дать соусу настояться. Жареную говядину очень тонко нарезать, выложить дорожкой на тарелке, добавить листья рукколы, украсить тертым сыром и полить приготовленным соусом.
Готовим с Алексеем Зиминым рецепты aljonuschka.ru
Розмарин не рекомендуется беременным женщинам и людям страдающим гипертонией. Руккола способствует укреплению иммунитета и сердечно-сосудистой системы.
Мужской обед: капустный салат Коулсло, жареная говядина Тальятта с рукколой и пармезаном, Молочный пудинг.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!