Говяжий стейк с зеленым соусом
8 порций, 70 минут
Рецепт:
Говяжьи стейки 1 кг
Масло растительное 100 мл
Зеленый Соус:
Петрушка 50г
Кинза 50г
Зеленый базилик 50г
Орегано 10г
Чеснок 8 зубчиков
Красный винный уксус 100 мл
Растительное масло 100 мл
Перец чилли зеленый 2 шт.
Гарнир:
Картофель 1,5 кг
Базилик зеленый 50г
Лайм или лимон 2 шт.
Кумин 5г
Масли сливочное 50г
Нарежьте картофель крупными кубиками, добавьте щепотку соли и отварите в небольшом количестве воды, затем слейте воду, добавьте сливки или сметану и вбейте их венчиком в картофельное пюре.
Разогрейте с растительным маслом сковороду, добавьте щепотку кумина, немного мелко нарезанного зеленого базилика, сливочное масло, измельченную петрушку, цедру лайма или лимона и немного лимонного сока, прогрейте в этой смеси картофельное пюре.
Нарежьте говядину порционными кусками и немного подсолите.
Сильно разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло и быстро обжарьте на ней говяжьи стейки - по полторы минуты с каждой стороны, переворачивая каждые 30 секунд.
Перед употреблением готовый говяжий стейк должен «отдохнуть» в течение 5-10 минут – выложите мясо на бумажное полотенце.
Зеленый соус чумичурри: взбейте в блендере перец чилли, кинзу, петрушку, зеленый базилик, орегано, чеснок, немного соли, красный винный уксус и растительное масло.
На порционную тарелку выложите картофельное пюре, сверху немного цедры лайма, говяжий стейк и зеленый соус, украсьте стейк орегано.
Латиноамериканский обед: острая перуанская закуска из томатов Севиче, говяжий стейк с острым соусом чумичурри и кукурузный пирог с карамельным соусом.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!