Рецепт каннеллони от Джейми Оливера
Рецепт:
Каннеллони 1 упаковка
Цветная капуста 1 головка
Брокколи 1 шт.
Тимьян 1 пучок.
Чеснок 1 головка.
Перец чилли по вкусу (3 стручка)
Анчоусы 1 банка
Томатная паста 500 мл
Красный винный уксус
Базилик
Сыр пармезан
Моцарелла 100 грамм
Белый соус:
Сыр Пармезан
Сметана 400 мл
Перец черный по вкусу.
Овощи хорошо промойте от насекомых. Нарежьте капусту крупными кусками, обрежьте все лишнее и положите в кипящую воду. Отварить в кипящей воде в течение 6 минут под крышкой.
Чеснок мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте в него чеснок, добавьте листья тимьяна, перец чилли, анчоусы и обжарьте.
Затем выловите из воды капусту и обжарьте с чесноком на среднем огне под крышкой.
Белый соус: Потрите кусок Пармезана в сметану, перемешайте, соус должен быть похож по консистенции на соус Бешамель, добавьте хорошую щепотку черного молотого перца и перемешайте.
Готовые овощи выложите в лоток и разровняйте, чтобы они быстрее остывали.
В томатную пасту положите немного соли и немного красного винного уксуса, хорошо перемешайте.
В форму для запекания налейте на 0,5 см томатного соуса – это основа для пасты.
Начините каннеллони начинкой из цветной капусты: переложите начинку в целлофановый пакет, срежьте уголок и начините.
Выложите каннеллони в томатный соус в форму для запекания. Сверху положите несколько листиков базилика, полейте белым соусом, поперчите и посыпьте тертым сыром Пармезан. Сверху можно положить кусочки сыра Моцарелла.
Запекать при температуре 190 градусов 30 минут.
Подавайте каннеллони с зеленью, полейте оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Рецепт из передачи В гостях у Джейми Оливера 5 серия Летняя капуста.
Рецепт:
Каннеллони 1 упаковка
Цветная капуста 1 головка
Брокколи 1 шт.
Тимьян 1 пучок.
Чеснок 1 головка.
Перец чилли по вкусу (3 стручка)
Анчоусы 1 банка
Томатная паста 500 мл
Красный винный уксус
Базилик
Сыр пармезан
Моцарелла 100 грамм
Белый соус:
Сыр Пармезан
Сметана 400 мл
Перец черный по вкусу.
Овощи хорошо промойте от насекомых. Нарежьте капусту крупными кусками, обрежьте все лишнее и положите в кипящую воду. Отварить в кипящей воде в течение 6 минут под крышкой.
Чеснок мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте в него чеснок, добавьте листья тимьяна, перец чилли, анчоусы и обжарьте.
Затем выловите из воды капусту и обжарьте с чесноком на среднем огне под крышкой.
Белый соус: Потрите кусок Пармезана в сметану, перемешайте, соус должен быть похож по консистенции на соус Бешамель, добавьте хорошую щепотку черного молотого перца и перемешайте.
Готовые овощи выложите в лоток и разровняйте, чтобы они быстрее остывали.
В томатную пасту положите немного соли и немного красного винного уксуса, хорошо перемешайте.
В форму для запекания налейте на 0,5 см томатного соуса – это основа для пасты.
Начините каннеллони начинкой из цветной капусты: переложите начинку в целлофановый пакет, срежьте уголок и начините.
Выложите каннеллони в томатный соус в форму для запекания. Сверху положите несколько листиков базилика, полейте белым соусом, поперчите и посыпьте тертым сыром Пармезан. Сверху можно положить кусочки сыра Моцарелла.
Запекать при температуре 190 градусов 30 минут.
Подавайте каннеллони с зеленью, полейте оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Рецепт из передачи В гостях у Джейми Оливера 5 серия Летняя капуста.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!