Дата:
8 January 2016 
Салат с курицей и оригинальным цитрусовым соусом каторый впервые был приготовлен для банкета в честь коронации Екатерины Великой.
Время приготовления 1 час 30 минут
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Ингредиенты:
Лук репчатый 2 штуки;
Апельсин 0,5 штуки;
Курица 1 штука;
Имбирь очищенный 30 грамм;
Чеснок 2 головки;
Сельдерей стебли 2 штуки;
Перец черный горошком 10-12 штук;
Лук-порей 1 штука;
Бадьян 1 звездочка;
Карри порошок 1 ст.л.;
Майонез 300 грамм;
Сливочное масло 60 грамм;
Йогурт греческий (сметана) 50 грамм;
Курага 10 грамм;
Салат фризе 30 грамм;
Миндаль хлопья 40 грамм.
|
Соус: Мелко нарежьте немного лука, примерно ¼ луковицы. Раздавите ножом два зубчика чеснока. В сотейнике разогрейте сливочное масло и припустите в нем лук и чеснок, добавьте немного измельченного корня имбиря, порошок карри, слегка припустите и влейте уваренный бульон и готовьте на медленном огне еще 2-3 минуты. Добавьте в соус густые сливки и уваривайте его еще несколько минут, помешивая. Уваренный соус процедите, и дайте немного остыть. Мелко нарежьте курагу и добавьте ее в соус. В остывший соус добавьте майонез, немного греческого йогурта или сметаны и перемешайте. Более яркий вкус соусу придаст немного лимонного и апельсинового сока.
|
![]()
|
![]() |
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!