5
1 голос
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
3 August 2013

Котлеты по-киевскиКотлеты по-киевски
Рецепт:

6 порций:
Куриное филе 6 шт.
Сухари панировочные 100г
Яйца 2 шт.
Сливки 100 мл
Сливочное масло 200г
Петрушка 20г
Зеленый лук 20г
Тархун, мята 10г
Чеснок 4 зубчика
Растительное масло для фритюра 1л

Гарнир:
Картофель 1 кг
Молоко 200 мл
Сливочное масло с зеленью 50г

Куриное филе расположите между двумя слоями кулинарной пленки и хорошо отбейте дном сковородки с двух сторон, посолите, поперчите и охладите в холодильнике. 

Котлеты по-киевски

Готовим с Алексеем Зиминым

Сливочное масло смешайте с мелко нарубленной зеленью, добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать и заморозить. Небольшой кусок замороженного масла заверните в охлажденное куриное филе при помощи пищевой пленки.

Готовим с Алексеем Зиминым

Готовим с Алексеем Зиминым

Панировка: сливки взбейте с двумя яйцами, добавьте соль и перец. В этой смеси вымочите котлеты, а потом обваляйте в сухарях.

Готовим с Алексеем Зиминым

Котлеты по-киевски жарить в кипящем растительном масле 2-3 минуты, а потом запеките в духовке при температуре 180° 3-4 минуты.

Готовим с Алексеем Зиминым

Готовим с Алексеем Зиминым на aljonuschka.ru

Подавайте котлеты по-киевски с картофельным пюре и витаминным салатом.

Советский обед: Яйцо пашот под майонезом, котлеты по-киевски, салат витаминный, кисель из клюквы с инжиром.