Жареный лосось со сметанным соусом
Рецепт:
Лук красный 1 головка
Белое сухое вино 200 мл
Щавель 200г
Сметана 100г
Лимоны 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Лосось 800г
Масло сливочное 50г
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Соус сметанный: мелко нарезать половину красной луковицы и отправить ее в сотейник, не добавляя жира, влить белое сухое вино и уварить примерно на 1/3. На помидоре сделать два крестообразных надреза и отправить его в кипяток. Ошпаренный помидор выложить на тарелку. Когда соус выпарится добавить к луку немного воды, сливки и сметану, соус уварить на половину объема. С ошпаренного помидора снять кожицу, нарезать мелкими кубиками и добавить к загустевшему соусу. Добавить нарезанный щавель, лимонный сок и перемешать.
Нарезать филе лосося на порционные куски,
срезать кожу и «коричневое мясо».
Обжарить филе на смеси растительного и сливочного масла. Жареный лосось промокнуть бумажным полотенцем, после чего выложить на порционные тарелки и добавить соус к рыбе.
Всего 100г лосося обеспечивают человека дневной нормой витамина D. Щавель улучшает работу печени и деятельности кишечника.
Французский обед: луковый суп, жареный лосось под щавелевым соусом, шоколадный крем-брюле.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!