0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
21 January 2012

Соленый лососьСоленый лосось

Рецепт:
Филе лосося 500г
Свекла 200г
Соль морская 50г
Сахар 20г
Корень имбиря 20г
Укроп 50г
Лимон 1 шт.
Водка 50 мл
Хрен 30г

Гарнир:
Картофель
Тимьян
Растительное масло.


Из филе лосося тщательно выбрать все кости, оставить кожу. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Выложить лосось в глубокую стеклянную миску, хорошо посыпать солью, чтобы вся поверхность рыбы была в соли, сверху немного сахара. Тертой свеклой посыпать филе лосося. Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке и посыпать им свеклу. Измельчить зелень укропа. Посыпать все укропом и залить водкой. Натереть цедру лимона и выдавить лимонный сок. Все ингредиенты хорошо утрамбовать руками массажными движениями. 

Соленый лосось

Отправить лосося мариноваться в холодильник, на время от 30 минут до суток. Для гарнира очистить и нарезать картофель крупными кусками, выложить на противень, полить растительным маслом, притрусить сухим или свежим тимьяном, можно любой приправой по вкусу, посолить. Запекать 15-20 минут при температуре 180°.
С соленого лосося снимаем его свекольный покров, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на порционные тарелки, рядом куски запеченного картофеля. Украсьте соленого лосося соусом из зелени и растительного масла.

Готовим с Алексеем Зиминым рецепты

Готовим с Алексеем Зиминым рецепты

Жирные кислоты, содержащиеся в лососе, улучшают работу головного мозга. Имбирь ускоряет обмен веществ и стимулирует процесс сжинания калорий. В этом рецепте водка используется как химический реактив, чтобы усилить воздействие свеклы, соли и сахара на рыбу. Мариновать лосось можно от получаса до суток.

Скандинавский обед: Тар-тар из говядины, лосось засоленный в свекле и ледяные ягоды под горячим соусом, а также читайте особенности скандинавской кухни и полезные свойства ягод!
 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!