Луковый суп
Рецепт:
Масло сливочное 50г
Лук репчатый 4 головки
Мука пшеничная 1 ст.л.
Вино белое сухое 200 мл
Бульон
Сахар 1 ч.л.
Багет французский 1 штука
Сыр твердый 150г
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Нарезать лук полукольцами.
Разогреть в кастрюле сливочное масло, добавить немного растительного. На медленном огне томить лук в масле около 5, сильной карамелизации быть не должно, лук не должен стать коричневым.
Самый оптимальный способ приготовления лукового супа в Нормандии, это томление 4 часа, существуют даже специальные розоватые сорта лука для лукового супа. Когда лук слегка карамелизовался, добавить немного сахара, немного муки, перемешать и немного потомить, после этого влейте белое сухое вино и куриный бульон, луковый суп уварить.
Багет нарезать кусочками и подсушить в духовке. На гренки выложить тертый сыр.
В формочку налить густой луковый суп, сверху выложить гренку с сыром и отправить в духовку на несколько минут.
Сливочное масло не будет гореть и чадить, если смешать его с растительным. Репчатый лук улучшает аппетит и повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.
Французский обед: луковый суп, нежный лосось под щавелевым соусом, шоколадный крем-брюле.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!